育才小學雙語教學邁向國際

選單
育才小學培養小小良心領袖
育才國小培養小小良心領袖

道德教育從小開始培養起~~

  • 校長的話

    育才雙語小學校長潘慶輝表示:「良心時代」運動能夠提升整個社會的素質,期待這樣的素質能夠讓台灣更平和、更進步、更安全、也更健康、更好。我是快樂的校長,我非常喜歡我們的小朋友,每天都能很快樂地跟著他的爸爸媽媽說一句好話,做一件好事,幫助一個好人,讓社會充滿快樂的氣息,同時整個社會的正能量,能夠不斷地推展。

  • 良心時代運動

    因應社會的迅速變遷及體認資訊教育的重要,日前校長潘慶輝更帶領全體師生響應由世界之愛和平總會、聯合國NGO世界公民總會與太極門氣功養生學會所發起的「良心時代」運動,用實際行動與國際接軌!同時育才小學參加國際網界博覽會曾連續三年奪金,今年也榮獲白金獎。新北市永和私立育才小學從民國72年就實施電腦及英語教學,現在更是以中、英雙語教育,讓孩子有國際化的寬廣視野。

  • 良心運動的推動精神

    「良心時代」運動要能深耕落實,有賴於學校老師自己融入於教學上,才能真正有成效。此次榮獲白金獎的指導老師之一彭依萍老師,她的研究所指導教授認為。彭依萍老師也主動帶領全校學生上網畫良心畫和寫良心話,共完成850位小朋友的良心話和良心畫,因此,開始執行教育行動研究,並指導研究生進行與「良心時代」運動相關的研究論文。並且自製教材在課堂上講解「良心時代」運動,將所學的教育行動理論落實,育才小學小朋友們都收穫滿滿!

TOP