育才小學雙語教學邁向國際

選單
育才國小卓越育才

創意校園 領先

愛因斯坦曾說:「想像力比知識更重要!」育才國小致力營造一個讓孩子能活潑自在學習,激發孩子想像力與創造力的環境。除了每學年舉辦全校性的教學觀摩,帶動老師們彼此學習之外,育才國小的老師們更是充滿活力,積極籌辦各式各樣的活動,從全校性的國際風情展、英文歌曲演唱競賽、直笛比賽、校外教學、校慶、歲末聯歡,到各班級的晨間表演、及多元智能才藝班成果發表,老師們無不以最多元的創意引導孩子展現自我!

育才早於民國81年起,便實施一~六年級學生一人一機之資訊課程教學,創新北市之先,全台之最! 我們的孩子處於一個資訊量爆炸與訊息傳播及快速的社會中,唯有及早具備搜尋、處理、判斷、分析、與統整訊息的能力,方能回應瞬息萬變的挑戰。 育才國小專業的資訊教學團隊,培養學生應用資訊科技解決問題的能力,養成學生使用資訊科技的正確觀念、態度與行為。主題式教學,使育才兒童的學習觸角無限延伸,並透過資訊科技積極參與國際專題活動,擴大國際視野,激發創意思考!
升學進路 領先 Preparing Students for Future Studies 育才的師長為學生的知識與能力奠下紮實基礎。過去數年之畢業生中有85% 就讀各知名私立中學,其中高達95%的學生進入各私立中學的數理、英資、雙語、語文等資優班。 而選擇進入公立國中就讀的學生中,更有達35%考上競爭激烈的公立國中數理資優班、語文資優班及美術資優班。 育才為提供畢業生多元的升學選擇,於每年12月舉辦國中升學博覽會,姊妹校南山、東山中學,及延平、復興、康橋等十多所知名私中皆踴躍參與,並極力爭取育才的畢業生入學就讀!
TOP