育才小學雙語教學邁向國際

選單
育才小學新北合唱比賽優等
2017-04-12
育才小學新北合唱比賽優等

新北合唱比賽優等

育才小學操場上的小蘿蔔頭們,跑著跳著,笑語不斷,活力十足;校門邊的羊蹄甲,和著風搖曳生姿,綠的發亮;教室裡頭朗朗讀書聲,從搖頭晃腦的春眠不覺曉,到雞兔同籠的絞盡腦汁;景物依舊,人事已非。
第一次踏進育才小學校門時,驚訝於這所小學的迷你,從來不知道有一所學校,也因為學校的迷你和班級數少的緣故,讓每個班的同學都是自己的同學和朋友,站在前門,就可以和後門的同學打招呼的奇妙。轉自於北市一所大型國小的我,走進四年智班,這就是我的第一次。每位師長,也都親切的像自己的班導師。 我想我永遠不會忘記,育才小學小小的司令台上,有我當了一個月司儀的回憶;不論晴雨,總是盡責的為全校同學與老師們在朝會時服務。
我想我永遠會記得,舊大樓的黑板上,記載著整潔秩序的得獎班級,因為那不只是大家努力的成果,更是一種榮譽的肯定,只要出現四智、五智、六智,大家總會開心好久,每個禮拜總導護老師仍寫著的友愛、合群、勤學,現在已經灰撲撲的黑板,不只是一個德目要我們認真學習,更是我們努力遵守且實踐的標竿。
上一則 -
TOP